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miele di edera
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Anonymous

















MessaggioInviato: Mar Set 16, 2014 8:15 pm    Oggetto:  
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una volta smielato il castagno metto melari sui coprifavi, faccio pulire recuperare miele e poi li sistemo per l'anno dopo; per la melata in italia non c'è mercato dovrei creare un canale tedesco Mr. Green ....e poi lavorando in uno studio legale già fare due smielature mi pesano essendo da solo
ritengo che il surplus di acacia e castagno che questi fantastici animali realizzino sia più che sufficiente.
tutto quello che portano serve a loro anche perchè facendo il blocco di covata anche volendo non avrei famiglie come numero in grado di andare a melario....

speravo in hopguard...ma.....
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samstarlight






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italy
MessaggioInviato: Mar Set 16, 2014 8:32 pm    Oggetto:  
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La melata è il mio cavallo di battaglia... forse l'ho pubblicizzata troppo io ai miei clienti! Fatto sta che quest'anno non ne ho prodotto nemmeno un Kg, contro i 150 kg dell'anno scorso!
La metcalfa non è riuscita a svilupparsi a dovere..però quest'anno hanno riempito i melari di edera, che ho controllato giusto oggi pomeriggio (è al 18% di umidità e stanno opercolando tutti i telaini).
Mi sa che domani metto gli apiscampi e corro a smielare il prima possibile.. non vorrei che mi cristallizzasse ancora nei favi!
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danyfly






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italy
MessaggioInviato: Mar Set 16, 2014 8:45 pm    Oggetto:  
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Ho parecchia importazione di un miele di colore scuro tipo castagno... Può essere edera? Oppure è chiaro il miele di edera?!
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samstarlight






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italy
MessaggioInviato: Mar Set 16, 2014 9:30 pm    Oggetto:  
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danyfly ha scritto:
Ho parecchia importazione di un miele di colore scuro tipo castagno... Può essere edera? Oppure è chiaro il miele di edera?!

Quello di edera è chiaro.. se è scuro mi viene in mente solo un tipo di melata.
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danyfly






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italy
MessaggioInviato: Mar Set 16, 2014 10:31 pm    Oggetto:  
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Ok grazie. Tra l'altro sta fiorendo adesso l'edera qui da me... Allora sarà una melata o un millefiori scuro.
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Anonymous

















MessaggioInviato: Mer Set 17, 2014 9:15 am    Oggetto:  
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stanno opercolando tutti i telaini).

mi sa che sei arrivato tardi....
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samstarlight






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italy
MessaggioInviato: Mer Set 17, 2014 10:08 am    Oggetto:  
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Gylan ha scritto:
Citazione:

stanno opercolando tutti i telaini).

mi sa che sei arrivato tardi....

No no tranquillo ... è a 18 sotto.. hanno appena cominciato. Giusto il tempo di smielare e invasettare e bon.
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MessaggioInviato: Mer Set 17, 2014 10:19 am    Oggetto:  
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ti sentiremo usare il martello pneumatico.... :p;
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Anonymous

















MessaggioInviato: Gio Set 18, 2014 12:58 pm    Oggetto:  
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A me quello dell'anno scorso stà fermentando e ho smesso di venderlo da qualche tempo; l'avevo tolto rapidamente prima che opercolassero..... Quest'anno prova su nuclei ho inserito sezioni con pezzetto di foglio cereo per miele in favo.... Vedremo...
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Anonymous

















MessaggioInviato: Gio Set 18, 2014 1:24 pm    Oggetto:  
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ma vale la pena fare fatica per il miele di edera quando la gente continua ad ostinarsi a preferire l'acacia su tutto?
Crying or Very sad
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cris1






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italy
MessaggioInviato: Gio Set 18, 2014 9:05 pm    Oggetto:  
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Quest'anno se siamo bravi gli passa la voglia dell'acacia; praticamente non c'è ne.
Sarà forse un caso ma al super la settimana scorsa non avevano neanche un barattolo di acacia di nessun tipo. Twisted Evil Twisted Evil
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samstarlight






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italy
MessaggioInviato: Mar Set 23, 2014 12:15 am    Oggetto:  
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Ok gente ho smielato Smile
Poca roba.. solo 30 kg, però visto che si sono intasate il nido di scorte ed è un periodo un pò insolito per smielare, mi accontento. Ora che il miele è al sicuro a decantare nel maturatore, per quanto tempo posso lasciarcelo? Rischio che cristallizzi anche lì dentro?
Una settimana, scremo e invasetto?
Con l'acacia arrivo anche a tre settimane di solito.
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MessaggioInviato: Mar Set 23, 2014 8:01 am    Oggetto:  
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stai attento...invasetta subito perchè se ti cristallizza nel maturatore poi devi usare mazza e scalpello

Prima di metterlo nel maturatore lo avevi filtrato un minimo per pulirlo da parte quali cera e altro?
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boca






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hungary
MessaggioInviato: Mar Set 23, 2014 4:34 pm    Oggetto:  
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Credo che sia una buona idea nutrire le famiglie con un po' di sciroppo dopo l'edera.

Secondo voi più o meno quando finisce l'importazione di edera nella mia zona?
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MessaggioInviato: Mar Set 23, 2014 6:53 pm    Oggetto:  
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Quoto apicosco....
@ boca, non saprei.... secondo me il grosso della fioritura e' gia' passato e sta andando a scemare....
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