Indice del forum

apicoltura
Indice del forum

discussioni di apicoltura

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
 CalendarioCalendario  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum


Entomophagy
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Prodotti dell'alveare
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
boca






Sesso: Sesso:Maschio
Età: 45
Registrato: 28/12/11 20:20
Messaggi: 464
boca is offline 

Località: Provincia di Varese
Interessi: Elettronica, Economia




hungary
MessaggioInviato: Mer Feb 17, 2016 2:55 pm    Oggetto:  Entomophagy
Descrizione: Mangiare dei insetti
Rispondi citando

In tutto il mondo si mangiano diversi insetti, tranne in Europa. Sembra che questo sta cambiando e non è più un tabù.

Noi apicoltori siamo fortunati, abbiamo a disposizione due specie ottime a costo zero.
Il primo è L'ape stesso. Più precisamente le larve e pupe.
L'altra è il bruco della Galleria mellonella.

Io ho assaggiato questi insetti anni fa, ma recentemente e lo faccio più consapevolmente.
Secondo me il migliore è la pupa con occhi bianchi.

Sarei interessato scambiare idee, esperienze ricette etc. Magari una cena insieme a base di insetti edibili!
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
frate86








Registrato: 03/07/15 14:52
Messaggi: 149
frate86 is offline 







NULL
MessaggioInviato: Mer Feb 17, 2016 4:45 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Se non si riesce a eradicare, si potrebbe pensare di fare delle ricette con la Vespa Velutina che sembra anche bella carnosa.... Bisogna imparare a trasformare le avversità in opportunità senza molti preconcetti...
_________________
minima spesa massima resa
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Memphe






Sesso: Sesso:Maschio
Età: 36
Registrato: 04/11/14 14:29
Messaggi: 150
Memphe is offline 

Località: marostica





italy
MessaggioInviato: Mer Feb 17, 2016 5:03 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

In Asia e Africa lo si fa più per necessità, qui in Europa se non scoppia una moda la vedo più dura.
Per curiosità come si cucinano le pupe?

_________________
Ut sementem feceris, ita metes

Cicerone
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
raffo

Admin




Sesso: Sesso:Maschio
Età: 46
Registrato: 04/06/08 11:48
Messaggi: 3352
raffo is offline 

Località: Piacenza, apiario sull'appennino piacentino
Interessi: funghi-tartufi, ozio, apicoltura




NULL
MessaggioInviato: Gio Feb 18, 2016 9:35 am    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Io ho avuto il coraggio di assaggiare solo le larve di 3 giorni (quelle che mi si posizionavano male sul piking) però il sapore della pappa ne copriva il gusto.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email
boca






Sesso: Sesso:Maschio
Età: 45
Registrato: 28/12/11 20:20
Messaggi: 464
boca is offline 

Località: Provincia di Varese
Interessi: Elettronica, Economia




hungary
MessaggioInviato: Gio Feb 18, 2016 10:18 am    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Le larve e anche la pre-pupa opercolata è troppo liquida. La pupa invece ha una stuttura piacevole.
Comunque non è consigliato mangiare gli insetti crudi.

Conosco una sola ricetta. Riscaldare un po' di burro in una padella antiaderente e friggere le pupe per alcuni minuti. Nella cucina francese questo metodo si chiama Sauté.
E' ottimo con un pizzico di sale.

La camola si frigge invece olio abbondante. La larva gonfia ed esplode coma la pop'corn.
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
REMI






Sesso: Sesso:Maschio

Registrato: 18/05/10 20:01
Messaggi: 733
REMI is offline 

Località: APPENNINO PARMENSE 200 m slm


Sito web: http://www.slideshare....


italy
MessaggioInviato: Gio Feb 18, 2016 12:33 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Il massimo a cui sono arrivato è ciucciarmi la pappa reale dalla cella reale (con la larva), ma non è un gran che.
_________________
"Scaturisce dai ventri (delle api) un liquido dai diversi colori, in cui c’è guarigione per gli uomini." dal Corano
Torna in cima
Profilo Messaggio privato Invia email HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Prodotti dell'alveare Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Puoi scaricare files da questo forum


Indice del forum


apicoltura topic RSS feed 
Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2008